19 декабря 2018 года. Интерактивный урок «Блюдо древних болгар»
================ ======== =========== ============= =========== ========== ========== ============ ============= ============ =========== ==========
19 декабря 2018 года заведующий отделом музейно-образовательной деятельности Вагапов Р.З. провёл интерактивный урок «Блюдо древних болгар» из цикла занятий «Национальная кухня – источник изучения истории» для студентов отделения «Технология приготовления пищи» ГБПОУ «Спасский техникум отраслевых технологий».
В первой части мероприятия ребята узнали, как исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказывали влияние на национальные кулинарные рецепты.
Во второй части для учащихся был проведён мастер-класс по приготовлению одного из старейших блюд татарской кухни – «Баурсак». Студенты познакомились с историей, с изменением этого блюда в ходе развития народа на разных исторических этапах. На мастер-классе был приготовлен «Баурсак» по старинному рецепту.
Фото-отчет
Поделиться в социальных сетях